Pasta fresca: entriamo nel nostro laboratorio artigianale

“Fare la pasta è un atto d’amore”: ce lo ricordano sempre Alessia, Barbara e Giuliana quando passiamo a trovarle nel nostro laboratorio artigianale di pasta fresca. Si perché non è da tutti: serve pazienza, cura, esperienza e tanta passione. 

Il Natale secondo Frati: i nostri prodotti sotto l'albero

Quale regalo potrà mai essere più apprezzato di un prodotto gastronomico? Il buon cibo preparato con amore, frutto di creatività e maestria del fornaio o del pasticciere, scalda il cuore di chi lo riceve. Non solo: significa regalare la tradizione, del proprio territorio e del laboratorio artigianale che lo ha realizzato.

Frati: il pane a Parma da oltre 70 anni

Frati: il pane a Parma da oltre 70 anni

La storia di un panificio la si racconta attraverso i suoi prodotti. Quella del panificio Frati inizia da una micca e da un primo, piccolo negozio aperto quasi 60 anni fa in Via Raffaello 11, a Parma: alle 6 del mattino di un giorno che non sarebbe più stato qualsiasi, si aprivano per la prima volte le porte del Panificio Franco Frati

Un lievito NON vale l'altro

Un lievito NON vale l'altro

La lievitazione è il cuore pulsante del nostro lavoro, il momento in cui pochi, semplici ingredienti fungono da starter per il prodotto finale. Non esiste un solo tipo di lievitazione e la scelta incide sia sulla sofficità della mollica che sulla croccantezza della crosta e definisce il sapore, quasi il carattere del pane.

Autunno: La stagione delle castagne

Autunno: La stagione delle castagne

Una ricetta “povera” e dalla tradizione antica, fatta di pochi, semplici ingredienti. È uno dei nostri dolci da forno che fa rima con l’autunno, preparato con uno dei suoi più iconici frutti: le castagne. Di quale preparazione stiamo parlando? La si chiama in vari modi, ma la sua essenza è sempre la stessa: gnaccia, castignà, migliaccio, baldino, ghirighio, patòna, bòle, torta di neccio… o semplicemente castagnaccio. Qual è la sua origine? 

Dal nostro laboratorio di pasticceria... Le torte

Dal nostro laboratorio di pasticceria... Le torte

“Buongiorno Signora, mi dica!”. “Vorrei ordinare una torta.” “Perfetto, e mi dica: che torta vorrebbe?”. Ecco che nello sguardo della cliente si insinua il dubbio: “Quale torta?”. Più la scelta è ampia maggiore è l’indecisione, e alla Pasticceria Frati l’offerta è davvero (quasi) infinita! Torte per tutti i gusti, che possiamo adattare per forma, dimensioni e decori a tutte le occasioni: dai battesimi ai matrimoni, dagli anniversari ai compleanni.

Panettoni e Veneziane secondo Frati

Panettoni e Veneziane secondo Frati

Il panettone non solo a Natale, la Colomba non solo a Pasqua… e la Veneziana? La nostra proposta di grandi lievitati dura tutto l’anno, ma ovviamente in occasione delle festività la nostra creatività si cimenta su proposte sempre nuove :)