Pasta fresca: entriamo nel nostro laboratorio artigianale

Pasta fresca: entriamo nel nostro laboratorio artigianale

“Fare la pasta è un atto d’amore”: ce lo ricordano sempre Alessia, Barbara e Giuliana quando passiamo a trovarle nel nostro laboratorio artigianale di pasta fresca. Si perché non è da tutti: serve pazienza, cura, esperienza e tanta passione. 

Loro la preparano per noi ogni giorno, seguendo le ricette imparate dalle nonne parmigiane, affinate in anni di esperienza e perfezionate nel nostro panificio. Le contraddistinguono pochi semplici ingredienti selezionati con estrema cura e una lavorazione minuziosa: del resto è la filosofia che da oltre 70 anni sposiamo per ogni nostro prodotto artigianale. Alla pasta fresca in particolare siamo molto affezionati: è un tributo al nostro territorio, alla sua cultura e offre la possibilità di vivere quella magia, tutta italiana, che solo un primo piatto fumante e saporito sa regalare. Vogliamo che ogni ricetta sia per voi, come lo è per noi, fonte di ricordi preziosi e lontani, sigillo di legami profondi e speciali. 

Prepariamo la pasta fresca quotidianamente, con ingredienti del territorio, freschissimi e di altissima qualità: l’impalpabile farina dalla nostra provincia, le saporite uova rigorosamente di CAT.A da galline allevate a terra, il burro e il formaggio dalle nostre colline, le patate e le verdure da contadini locali. 

Le nostre proposte gastronomiche vanno a completare la già vastissima offerta del nostro panificio e della nostra pasticceria: il pane, disponibile in tantissime versioni, le paste, le torte artigianali, i lievitati.

Ecco l’elenco dei prodotti a base di pasta fresca che prepariamo giornalmente: 

Anolini di formaggio e stracotto
Piatto parmigiano delle feste per eccellenza: i “galleggianti” sono piccoli capolavori da gustare immersi in un saporito brodo di carne.

Tortelli di erbetta, zucca e patate
In ogni regione prevedono ricette e nomi differenti. Da noi li troverete di forma quadrata e con tre tipologie di ripieno: fresco e tradizionale quello di ricotta ed erbette, delicato e sfizioso quello di zucca, essenziale e aromatico quello di patate. Ad ognuno il suo! 

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Gnocchi
Un morbido impasto di soli tre ingredienti (farina, patate, uova) da condire a piacimento: in bianco con solo burro e Parmigiano, con sugo di pomodoro, al pesto, con fondute di formaggio... vi abbiamo dato abbastanza idee e fatto venire l’acquolina in bocca? :) 

Chicche
Impasto simile a quello dei gnocchi, ma porzionato in forma più piccola: una chicca appunto, da condire a piacimento e da mangiare in un boccone!

chicche 2

Lasagne
Il primo della domenica, il cui profumo inonda la cucina e accoglie gli ospiti fin dalla soglia: tanti strati di sfoglia alternati a morbido e saporitissimo ragù di carne e besciamelle.

Cannelloni
Insieme alle lasagne, l’altro primo tradizionalmente legato al pranzo della domenica: pasta ripiena ricoperta di vellutata besciamelle.

Tagliatelle e Maltagliati
Pasta all’uovo lunga o corta? Le tagliatelle trovano il loro connubio perfetto nel ragù, mentre i mantagliati si prestano anche a ricette più creative.


Ma non finisce qui… In aggiunta ai nostri prodotti continuativi, spesso potrai trovare ricette d’occasione o novità gastronomiche che studiamo ed elaboriamo per voi!
Passa a trovarci nel nostro punto vendita di Via Cremonese 61 per scoprirle! Oppure ordinaci subito la tua pasta preferita!

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